miércoles, 18 de enero de 2017

AVES



POLLOS BROILER

Los Broilers son las aves que forman parte de la mayoría del mercado de la carne. Esta denominación inglesa, que significa "pollo asado", se ha adoptado en todo el mundo como sinónimo del pollo de carne tradicional.
Resultado de imagen para aves broilersEn las aves se habla de líneas genéticas más que de razas, debido a que éstas son híbridos y el nombre corresponde al de la empresa que las produce.
La obtención de las líneas broiler están basadas en el cruzamiento de razas diferentes, utilizándose normalmente las razas White Plymouth Rock o New Hampshire en las líneas madres y la Raza White Cornish en las líneas padres. 
La línea padre aporta las características de conformación típicas de un animal de carne: tórax ancho y profundo, patas separadas, buen rendimiento de canal, alta velocidad de crecimiento, etc. En la línea madre se concentran las características reproductivas de fertilidad y producción de huevos.

Características que se buscan en líneas de carne: 
- Gran velocidad de crecimiento 
- Alta conversión de alimento a carne 
- Buena conformación 
- Alto rendimiento de canal 
- Baja incidencia de enfermedades
Nombre de algunas líneas comerciales: 
- Hubbard 
- Shaver 
- Ross 
- Arbor Acres.


CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA


Razas Broiler:

Su nombre se deriva del vocablo inglés Broiler que significa parrilla o pollo para asar. Pertenece al grupo de las razas súper pesadas para la obtención de esta raza se realizaron varios cruzamientos hasta dar con ejemplares resistentes a enfermedades, mejor peso, buena presentación física, excelente coloración del plumaje, etc.


El Broiler, es el resultado del cruce de una hembra WHITE ROCK, cuyas características son:

· Buena fertilidad
· Mejor índice de conversión alimenticia
· Muy buena conformación de la canal
· Piel y patas amarillas







ALIMENTACIÓN


Para alimentarlos a los pollitos se debe esperar por un periodo de dos horas, luego proporcionarles balanceado. El alimento constituye un gasto individual por ave, por lo tanto se debe administrar el balanceado adecuado en cada una de las facetas, con el suficiente contenido energético para conseguir óptimos resultados en conversión.

Es preciso conocer que cuando la temperatura aumenta, las aves consumen menos alimento y en consecuencia las aves reciben menor energía. Si la temperatura baja las aves consumen más alimento, obteniendo mayor cantidad de nutrientes.





FUENTE:  http://www.buscagro.com/PRODUCCION-ANIMAL/Aves-de-produccion--gallinas-ponedoras--broilers/

VIDEO PRACTICO

https://www.youtube.com/watch?v=PyCkVpUONrY





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